Cultura Gastronómica

TRABAJA DURO Y SUEÑA GRANDE
PASION, DEDICACION Y SERIEDAD.
Pues bien, llevo a mis espaldas 20 años de trabajo en el mundo de los fogones por donde imaginaran que he pasado por diversos lugares de trabajo, unos mejores y otros no tan buenos, cocinas, unas mejores y otras no tan buenas. Pero los trabajos al final los hacen la gente con la que trabajas, ya que al ser una profesión que requiere mucha dedicación son en las personas que te apoyas, de quien aprendes a luchar, a cocinar y a vivir. Personalmente a mi me han enseñado mucho ya que empezé a temprana edad en este mundo, valores, ideas ...pero lo mas importante es que han formado a la persona y al cocinero que soy hoy, de lo cual estoy muy agradecido por ello.
Lo que comentan...
El diario Vasco por el gastronomo Peio Garcia Amiano
Recomendaciones.
Pablo Taboada Erausquin Director Financiero en CEOE
"Fernando
es un excelente profesional que ha conseguido mantener e incluso
mejorar el servicio de cocina de un restaurante Gastronómico. La
presentación de los platos, el punto que da a los mismos, y la mezcla de
sabores y texturas ha seguido sorprendiendo a los clientes de la
Gastroteca. Además, destaca por su sinceridad en todo lo que dice y por
su alto grado de implicación en el negocio, entendiendo los problemas y
siempre intentando buscar soluciones. Desde luego es una profesional con
el que siempre me gustaría contar a la hora de llevar un restaurante"
Hector de Diego Reportero en Expocultur
"Fernando
concibe la cocina como un arte, en el cual utiliza los ingredientes de
los platos para crear obras efímeras que llenan todos los sentidos del
que los degusta.
Cuida hasta el más mínimo detalle, ya sea la materia
prima, la preparación y la presentación. Un Chef que ama lo que hace y
eso se nota en sus platos. Siempre desarrollando recetas que sin
enmascarar el sabor de sus ingredientes, busca generar un sabor único en
su unión, para disfrute de las papilas gustativas del comensal que
disfruta de sus platos. Es una experiencia y un placer único poder
degustar sus platos".
Víctor Enrich Serra
CEO Grupo Enrich Gastronómico
"Fernando es una persona proactiva y eficiente en su trabajo como cocinero. Tiene gran dominio de la técnica y de la operativa en cocina. Dinámico, alegre, creativo, con buen gusto y que fomenta el trabajo en equipo. No dudaría en volver a contar con él en el futuro".
Jose Lopez Concept/ Industrial/ Transportation Designer
''Si hubiera una forma de definir la maestría, genialidad, profesionalidad y calidad al máximo nivel.. solo existe un nombre, Fernando Lopez. El único que puede hacer que olvides la comida de tu madre!" If there...
Aquiles Fernandez Vicente Consultor de Hostelería
"Con Fernando pusimos en marcha lo que fue el proyecto del Restaurante27.
Es
por encima de todo un profesional que disfruta de su trabajo y ama su
profesión. Persona leal y eficiente, no deja lugar a interpretaciones y
realiza sus cometidos de forma metódica y organizada.
Excelente
formación técnica y buena orientación hacia conceptos bien definidos y
estructurados, creatividad innata y resolutiva, en gran medida por sus
amplios conocimientos en producto y técnicas de elaboración al mas alto
nivel".
Victoria Arévalo
Consultora de Marketing Promoción Comercialización y Comunicación en Marketizable. Redes Sociales
"Enérgico, entusiasta, ingenioso, apasiaonado por su trabajo Fernando ha sido capaz de sorprender y satisfacer a todos los clientes de la Gastroteca. Con su cocina imaginativa y creativa ha dado solución a todas y cada una de las necesidades del departamento comercial".
Reinaldo Jimenez Gaspar Handyman at Reyter
"Fernando. Joven, alegre, talentoso, responsable, fue un verdadero placer el haber trabajado juntos durante 3 años en en balneario Termas Pallarés. Lo recuerdo como algo sin presedentes."